欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 移民安置 > 正文
市移民技术培训中心成功举办水库移民家政服务培训班

发布时间:2018-08-14 来源:南阳移民局 阅读次数:

521日-8月13日,市移民局主办市移民技术培训中心承办的全市水库移民家政服务培训班成功举办完成。此次培训班本着造福移民群众,贯彻落实“强村富民战略”,提升移民群众劳动技能,加快移民安稳致富步伐指导思想,历时两个多月,共七451人次,其中贫困人数共60人。

此次培训以课堂讲解传授知识为主,以基础实验操作为辅,传授讲解家政服务理念、家政服务技巧及注意事项、家政服务基础技能等知识点,学员通过理论学习和实践操作相结合,熟练掌握家政工作的基础知识和基本技能,经考试合格后给与颁发“职业技能证书”,推荐到企业进行就业。

通过开展水库移民就业培训,对水库移民进行科技帮扶和智力帮扶,是落实开发性扶贫、转移性扶贫战略的重要举措,对于提高移民素质、转变移民思想观念、从根本上实现增收致富、加快库区经济社会发展具有十分重要的意义。

(供稿:南阳市移民技术培训中心)



单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

备案序号:豫ICP备05017951号 豫公网安备 41130202000018号

网站标识码 41130000046

事业单位标示码 CA172630000602451730001


访问统计:

×关闭