欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 移民先锋 > 正文
全市“十佳移民创业致富带头人”事迹简介

发布时间:2016-01-26 来源:南阳移民局 阅读次数:


    邰景伟,社旗县桥头镇马蹬村人,南阳朵朵花业总经理,丹江口水库移民。
  邰景伟于2011年创办以生产仿真花卉为主的工艺美术品生产企业——南阳朵朵花业有限责任公司,现有现代化机械设备百余台,从业员工300余名,生产仿真花卉500余种,产品销往欧洲、中东、俄罗斯、韩国等地,年创利税200余万元。他回乡创业以来,持续开展仿真花卉技术培训,传授本村移民制作仿真花卉本领,企业所用员工大部分为本村移民,得到了移民群众的广泛好评。2013年,他被市文明委、市移民安置指挥部评为文明移民户。

    冉宏卫,宛城区金华镇大石桥村人,南阳金花制衣有限责任公司总经理,丹江口水库移民。
  冉宏卫积极支持南水北调工程建设,毫无怨言将自己在淅川辛苦经营整整30年的服装加工厂卖掉,将机器设备运到安置地,投资600余万元,高标准建成了南阳金花制衣公司,现有职工158人,其中安置移民74人。他致富不忘乡邻,积极投身社会公益事业,始终把“仁爱、勤奋、诚信”作为做人的原则,先后拿出5万元的积蓄,为村里修桥修路,为学校购买电脑,资助孤寡老人和困难群众。

    田葵阳,方城县拐河镇养马口村人,方城县鹏迈农牧发展有限公司总经理,孤石滩水库移民。
  田葵阳总投资8000万元,先后建成方城县拐河镇贾庄养猪场、方城县鹏迈农牧发展有限公司、方城县媛祥农牧发展有限公司3个养猪基地,安排移民150余人就业。同时,在养殖场周围承包荒山1000亩,充分利用生态肥料发展生态果园。他是村里有名的热心人,在移民养殖户遇到资金困难时,他都会给予大力支持和帮助,热心传授技术,免费上门指导,带领移民群众走上了共同致富之路。

    赵军,卧龙区谢庄乡孙庄村人,卧龙区民心蔬菜专业合作社经理,兰营水库移民。
  2010年10月,赵军联合本村蔬菜种植大户,成立民心蔬菜专业合作社,年利润达1000万元以上。之后又投资900多万元,建成集休闲、娱乐、观光、餐饮、采摘为一体的南阳市卧龙区锦磊农业观光生态园,目前年利润达500万元以上。他积极为群众办好事、办实事,近两年帮助村里购买了健身器材,安装了太阳能路灯,为村主干道栽种了景观树,资助了20多名贫困生,赢得了父老乡亲的一致称赞。

    韩洪泽,镇平县石佛寺镇党庄村人,镇平县泽利工艺品加工厂厂长、镇平县弘佛祥工艺品加工厂厂长,赵湾水库移民。
  2013年党庄村实施空心村改造,韩洪泽带头拆除了自家的9间老屋,在他的带动下,村民们主动配合工作,党庄村空心村整治工作进展顺利,共腾出各类用地45亩,全部转化为耕地,同时也为村集体带来25万元的资金收益。在村平安建设上,他捐献1万元用于购买监控设备,并主动将自家的监控设施并入村监控平台。

    郭国合,新野县溧河铺镇南河村人,南河村无公害蔬菜种植基地经理,丹江口水库移民。
  2010年年底,郭国合承包本村200亩耕地,开始种植无公害蔬菜。第二年蔬菜亩产值达4500元,实现利润20多万元。由于种植技术的不断成熟和市场适应能力的提高,他的蔬菜种植基地效益逐年提升,为本村移民起到了很好的示范带动作用。同时,他还带动本村有种植技术的8户村民,扩大了300亩蔬菜种植面积。目前蔬菜种植已成为南河村经济发展的支柱产业。

    冯银顺,社旗县苗店镇淅丹村人,河南省盛源旭光农牧股份公司淅丹养殖场总经理,丹江口水库移民。
  冯银顺于2013年从湖北省襄阳市盛源旭光农牧股份公司引资筹建占地100亩的蛋鸡养殖场。目前已投入资金2200万元,建成蛋鸡舍8栋、雏鸡舍4栋、孵化车间1座、蛋库6间、保鲜库2间、料房40间,安装鸡笼183架,配备自动粉碎机、自动投料机各1台,购置自动抽风机6台,并购进大型污水处理设备1套,公司年产值达7000万元,纯利润900余万元。

    王震,淅川县香花镇赵庄村人,淅川县香花镇震宇辣椒制品有限公司总经理,丹江口水库移民。
  王震创立的淅川县香花镇震宇辣椒制品有限公司,走出了一条“公司+基地+农户”的农业产业化发展路子,不但对淅川非公有制经济发展起到推动作用,而且对库区移民脱贫致富起到了示范带动作用。该公司现有职工68名,其中移民职工58名。2015年底,公司总资产达8000万元,年实现工业总产值4000万元,产品销售收入3900万元,实现利润500余万元。

    贾荣伟,淅川县上集镇贾沟村人,淅川县荣达农业专业合作社副理事长、丹江湖农业科技有限公司总经理,丹江口水库移民。
  贾荣伟曾任县土产公司办公室主任,2010年底他卖掉了县城的房子和工程机械设备,筹措资金1500万元,辞职回到家乡,开垦荒坡种植柑橘、猕猴桃、薄壳核桃500余亩,年收益400余万元。2012年,牵头成立了淅川县荣达农业专业合作社,目前合作社已发展成员60户。他心系群众,热爱公益,先后为孤寡老人,贫困学生捐款捐物3万余元,为父老乡亲支付水电费5万余元。

    文天才,唐河县张店镇老人仓村党支部副书记、老人仓村养牛场负责人,丹江口水库移民。
  文天才于2012年3月投资兴建了肉牛养殖场,目前肉牛存栏量已达千头以上,年利润80万元以上。2013年底,他通过流转土地种植桃树23.5亩,同时套种西瓜、花生,秋季散养土鸡,年均收益15万元。同时,他积极参与村级事务管理,成立天才物业管理公司,积极承担移民村卫生、绿化、污水管理等工作。他个人先后被市县评为“全市增收致富标兵”、“市级文明移民户”、“唐河县致富能手”。


单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

×关闭