欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 移民先锋 > 正文
赵福禄:带领全村共同致富

发布时间:2017-03-10 来源:中国南水北调报 阅读次数:

    ■贾林伟

  春节期间,在河南省邓州市裴营乡和谐社区农民赵福禄的饭店里,特殊的丹江风味使得食客络绎不绝,饭店生意异常红火。

迁到新家走特色之路

  赵福禄是香花镇刘楼村人。刘楼村紧挨着丹江,库区水位上涨后,村子大部分被淹没,赵福禄家也在其中。“我的饭店在丹江风景名胜区,一年能收入80万……”提及在淅川老家的日子,老赵很是怀念。原来,赵福禄在丹江边开了10年饭店,专做丹江鱼宴,生意十分火爆。

  “2011年8月,全村3000多人从老家宋岗码头搬迁到邓州,当时心里很是不舍,毕竟生活了那么长时间,故土难离。”说起搬迁的事,赵福禄的眼睛湿润了。不过,来到邓州市裴营乡和谐社区,看到这么干净的道路、整齐的楼房,心里有了很大的安慰。

  搬迁前,赵福禄就在新家裴营乡做了3个月的市场调查。搬到新家后,老赵和几位村民着手实施发展规划,外出考察,邀请专家,成立公司,走特色农业的路子,带领全村群众共同发家致富。

带领乡亲发家致富

  在国家政策和当地政府的支持下,赵福禄把握机遇,凭着多年的经验开了一个饭店,因为拥有一手好厨艺,日子慢慢地有了很大变化,一家人的生活越来越好。“到了裴营后发现,除了开宾馆饭店,还能干很多事。”赵福禄高兴地说道,“这儿的土地多,土质好,我流转了七八百亩土地,和村民们共同创办了金果生态农业有限公司。种植晚秋黄梨、中华寿桃以及日本五收葡萄等果木和大棚蔬菜,一年产值达二三百万。同时,打造集休闲观光采摘于一体的农业生态庄园。”聊起现在的日子,赵福禄幸福满满。

  对于赵福禄来说,仅仅这些远远不够,在邓州这片广阔的土地上他感觉有使不完的劲。凭着对养殖市场的敏锐嗅觉,他又带领乡亲们流转土地200亩,成立了富路养殖专业合作社,建起了千头规模的奶牛场、肉牛场和3万只规模的蛋鸡场,目前已经收益了三四十万元。

  喝着来自家乡的水,吃着自己种出来的生态果子,看着一个个生活越来越好的老乡们,赵福禄喜悦的心情越来越浓。



单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

×关闭