欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 最新动态 > 正文
国务院南水北调办征地移民司副司长王宝恩调研南阳移民工作

发布时间:2017-07-01 来源:南阳移民局 阅读次数:

628日至29日,国务院南水北调办征地移民司副司长王宝恩、处长谭文和省移民办常务副主任李定斌、综合处处长朱明献等领导莅临南阳,先后深入到我市卧龙区、淅川县调研南水北调移民后续发展稳定大中型水库移民避险解困、贫困移民精准扶持、移民档案管理等工作。

28午,王宝恩一行来到卧龙区蒲山镇杨营移民新村,参观了大艾无疆实业有限公司和农游一体观光园看到村集体经济蓬勃发展、美丽乡村干净整洁、移民群众安居乐业,王宝恩非常高兴

 

29日上午,王宝恩一行首先来到市移民局定点扶贫村淅川县大石桥乡郭家渠村,查看香菇产业扶贫基地移民避险解困项目建设情况,对市移民局助力脱贫攻坚、实施产业扶持的做法给予充分肯定并看望驻村队员和第一书记,鼓励他们创新思路,积极探索进一步强化产业支撑,明晰发展定位,带领群众早日脱贫致富。接着,王宝恩一行来到淅川县上集镇张营移民新村,饶有兴趣地了解供销e家运行情况,并参观了雄升农业生态园。王宝恩指出,进一步完善电商平台建设,拓宽产品销售渠道,叫响特色农产品品牌。最后,王宝恩一行走进上集镇竹园移民新村养殖观光园,并详细询问产业发展及移民收益情况。

 

香菇产业扶贫基地                     移民避险解困项目建设

 

29日下午,王宝恩一行参观了南水北调移民精神展览馆和移民档案室建设,对广大移民干部群众为南水北调中线工程做出的重大牺牲奉献深表敬意对移民档案能够做到规范管理、安全存放表示满意最后,调研组在南阳召开座谈会听取了近期全市移民工作情况汇报,围绕南水北调移民信访稳定、移民美丽乡村建设、档案验收、库区防汛后扶规划等重点工作进行座谈。会上,王宝恩对南阳以开展移民发展稳定年活动为载体,创建移民美丽乡村、文明新村,加快移民增收致富的做法给予较高评价并对下一阶段移民工作提出要求。强调,要时刻紧绷移民稳定这根弦,确保移民持续和谐发展;要扎实做好防汛工作,对库区开展拉网式隐患排查,确保万无一失;要切实加强移民档案管理,确保顺利通过国家档案验收。省移民办常务副主任李定斌指出,要认真贯彻落实王副司长调研指示精神,进一步做好各项工作,不断推进移民工作再上新台阶。

 

市移民局局长秦性奇表示,将迅速传达学习王宝恩副司长、李定斌副主任南阳调研和座谈会指示精神,领会精神实质,提高政治站位狠抓贯彻落实,以实际工作成效向党的十九大召开献礼

(供稿:南阳市移民局



单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

×关闭