欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 最新动态 > 正文
市移民局迅速落实全市脱贫攻坚推进会议精神,深入淅川县调研督导移民产业发展和精准扶贫工作

发布时间:2017-07-12 来源:南阳移民局 阅读次数:

7月12日,市移民局党组书记、局长秦性奇带领局全体班子和部分中层干部深入淅川县开展移民产业发展和精准扶贫调研督导工作。上午,秦局长一行首先来到九重镇邹庄移民新村,实地查看移民村卫生整洁情况和光伏发电工作进展,他强调,要进一步加强村内卫生环境治理,要彻底清楚村内积尘垃圾,拆除私搭乱建,彻底清除道路两侧杂草和村内草堆、土堆、建筑垃圾,营造卫生整洁的村容村貌;要抓住当前光伏扶贫的有利条件抓紧制定光伏发电收益分配管理办法,光伏发电收益管理好、利用好、分配好,让全村所有移民群众得到实实在在的实惠。

 

接着,他来到小张冲移民村,查看移民生产发展项目并听取汇报,他表示,鉴于当前小张冲处于南水北调库区一级保护区内的实际情况,淅川县要迅速做好避险解困项目和蔬菜大棚项目的变更规划,同时,要借助国家发改委调研南阳的时机,把当前存在的问题、工程停滞的原因讲清讲透,为下一步项目变更、实施打好铺垫。

 

随后,秦局长一行来到大张冲蔬菜大棚(十一标段)和厚坡镇马王岗镇蔬菜大棚施工现场,在实地查看工程进展情况后,他强调,9月份国家发改委要来淅川县督导调研九重试点项目,张冲十一标段蔬菜大棚建设是必检项目,该项目能否顺利通过检查验收,事关今后后扶资金争取;当前该项目进展滞后,淅川县要尽快列出项目工期进度表,抓工期、赶进度、保质量、促完工,确保8月20号前全部建成投用。

 

同样,厚坡镇马王岗项目是市委精准扶贫重点项目,淅川县要增强政治敏锐性和责任感,要千方百计抓工期赶进度,尽早发挥该项目的助力增收效益。为确保项目按期完成,他要求,淅川县作为责任主体,要倒排工期,做好督促推进;市局将成立专项工作督导组,对张冲和马王岗后扶项目十天一督导一通报,8月20日前两个项目必须完工并投入使用。最后,他来到上集镇城区码头施工场地和贾沟生态园,他强调,城区码头建设工程量大,工期紧、任务重,要抓紧开工,确保按期通过国家验收;他表示,淅川县在发展移民村生态观光旅游方面初成效,今后,要树立移民村“大旅游格局”,竹园、贾沟、张营等移民村进行连片打造,逐步建设移民休闲观光旅游区,让乡村观光旅游成为壮大移民村集体经济和移民致富增收的“助推器”。

 

下午,秦局长带领全体班子成员和部分中层干部,深入到淅川县大石桥乡郭家渠村调研精准扶贫项目建设及产业发展工作,开展“送清凉”活动。他带头走进帮扶的贫困户家中,走访慰问,并送上饮料、牛奶等慰问品;并驱车十多公里,亲自走进贫困户种植的西瓜园,详细了解西瓜收成及销售情况。局长秦性奇同志要求:要按照精准扶贫、移民先行的要求,切实加快郭家渠香菇扶贫产业基地建设,做到村有产业、户有项目、人人脱贫有保障,确保2017年底前全村贫困群众基本脱贫。


(供稿:南阳市移民局



单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

×关闭