欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 最新动态 > 正文
全市移民美丽乡村观摩暨半年工作会议召开

发布时间:2017-08-03 来源:南阳移民局 阅读次数:

紧跟市委步调  强化贯彻落实


组建六大专班  强力督查推进


全市移民美丽乡村观摩暨半年工作会议召开

 

8月2日下午,市移民局召开移民美丽乡村观摩暨半年工作会议。会议的主要内容是:对年度移民美丽乡村创建观摩情况进行点评,贯彻落实市委半年经济工作会议精神,总结上半年移民工作成绩,分析查找工作中存在的困难和问题,安排部署下半年工作。


会议由局党组书记、局长秦性奇主持,局党组成员、副局长刘贵献,局党组成员、纪检组长吴家宝分别通报点评了7月30日-8月1日的观摩情况,局党组成员、副局长刘宝聚传达了市委半年经济工作会议精神,秦性奇同志作了总结讲话。市移民局领导班子成员、机关全体干部职工,各县区移民部门主要负责同志参加会议。


会议指出,今年以来,全市各级移民部门紧紧围绕市委、市政府各项工作部署,结合移民工作实际,以开展移民创新发展年活动为载体,加快移民美丽乡村建设,狠抓项目建设落地,实施贫困移民精准扶持,统筹推进各项重点工作,基本实现了时间过半、任务过半,保持了移民持续稳定发展在肯定成绩的同时也要认识到当前工作中存在的问题与不足:美丽乡村建设进展不平衡;个别项目规划和设计不科学,部分项目实施进度滞后,项目管理及实施不规范;移民扶贫工作精准度不高,渠道单一;移民信访稳定工作还存在不稳定因素


会议要求,下半年移民工作要重点把握五个方面:一是扛稳政治责任,推进精准扶贫。贯彻“精准扶贫、移民先行”的理念,切实增强工作责任感和紧迫感,积极发挥移民扶持资金流量大、覆盖广、见效快的优势,助力贫困移民脱贫增收。二是把牢主打业务,做实项目建设。有关县区要抓开工、抓进度、抓质量,明确建设责任主体,严格落实项目规划设计、招投标、实施管理等各项规定,倒排建设工期,卡紧时间节点,确保按要求完成建设任务,顺利通过验收。三是跟进美丽乡村建设,不断提升创建水平。要按照“一村一品、一村一业”的要求,突出特色,对当前移民村现有产业进行提升,改善基础设施,促进产业升级,提高产业效益。进一步赋予创建文化内涵,增加文化积淀,彰显文化魅力,擦亮美丽乡村建设“名片”。四是强化迎检意识,确保顺利通过南水北调移民安置验收。要进一步加快资金核销,扫清安置遗留处理,完善档案管理,切实巩固提高省级初验技术验收整改成果,对照问题查漏补缺,加强督导检查,重点督办延迟项目进度,为迎接国家验收奠定基础。五是严守稳定底线,织就移民平安网。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,保持高度的政治敏锐性,抓好平安建设,抓好积案化解,时刻绷紧移民稳定发展这根弦,在关键时期、关键节点能够切实扛稳政治责任,体现政治担当,确保党的十九大召开期间没有来自我市移民信访问题的发生。    


会议强调,要创新工作方法,强化工作保障,确保年度各项目标任务全面完成。一是强化专班推进。按照局领导班子分工,下半年要组建移民美丽乡村建设、后扶项目建设、生产发展项目及移民安置验收、信访稳定、定点扶贫、文明单位创建六个专班,务求各项重点工作取得突破。二是建立大督查工作机制。成立大督查工作领导小组,主要领导任组长,组建大督查办,设在办公室,明确专人负责,紧盯重点工作,跟踪督查推进。专门开办《移民工作督查专报》,动态反映重点工作督查推进情况,强力推进各项任务落实。三是以“两学一做”为载体,推进党风廉政建设。按照中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,坚持学做结合,依托党组中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常,推进党的建设制度化、规范化、程序化。着力抓好党的建设,落实好廉政风险点管理暂行办法,落实党委意识形态工作责任制,加大正面宣传力度,树立先进典型,弘扬移民精神和社会正能量。


会议号召,各级移民干部要继续弘扬在移民大搬迁中铸就的宝贵移民精神,顾全大局,敢于担当,团结协作,无私奉献,层层传导压力,层层传导动力,以扎实的工作成效,迎接党的十九大胜利召开。



单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

备案序号:豫ICP备05017951号 豫公网安备 41130202000018号

网站标识码 41130000046

事业单位标示码 CA172630000602451730001


访问统计:

×关闭