欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 最新动态 > 正文
破冰除雪保畅通 移民干部在行动

发布时间:2018-01-08 来源:南阳移民局 阅读次数:

连日来,南阳普降暴雪,道路积雪结冰,给市民出行带来极大不便。为保障道路畅通,服务群众安全出行,南阳市移民局迅速行动,局主要领导亲自上前指挥,组织局机关全体干部职工走上街头,集中开展破冰除雪活动。

1月7日上午8:20许,在市移民局分包责任道路邓禹路上,局党组成员、副局长刘贵献局班子成员带领30余名干部职工,不畏寒冷,利用洋镐、铁锤、钢钎、铁锨、扫帚等工具坚冰清理积雪。

道路积雪经车辆碾压结成冰,清理起来极不容易大家有的使用洋镐刨、有的使用铁锤砸、有的使用钢钎撬、有的使用铁锨铲、有的使用扫帚扫,一时间各种工具破冰除雪的摩擦声和大家的欢声笑语交相辉映,呈现出一片热火朝天的劳动场面

 

在局领导的带领下,全体人员热情高涨、斗志昂扬,大家相互帮助、共同劳作,被积雪坚冰覆盖的邓禹路渐渐露出了真颜。 

 

与此同时,留守局机关的值班人员也都积极行动,分别对门前沿街道路及人行道等进行了集中清扫。

 

截止5时,在全体人员的共同努力下,邓禹路大部分道路基本清理完毕,极大的方便了群众出行。在此次活动中,市移民局干部职工全员参加协调出动铲车2台,清理邓禹路、兴隆路等路段机动车道、人行道700余米15000余平方。

为参加此次活动,个别干部职工早上六点多钟就往劳动现场赶,局扶持发展科的周根庭因身体不适,带着家属坚持一整天在邓禹路参加劳动,特别是局工会主席刘新华同志已年满60岁,马上将要退休,依然不畏严寒参加破冰除雪活动,满满的感动,满满的正能量。

在破冰除雪行动中,全体干部职工不惧严寒、不怕辛苦,克服困难、积极作为,在风雪里感受到了团结的力量、互助的温暖和劳作的快乐,用实际行动彰显了人民干部为人民的宗旨,受到社会各界群众的广泛好评。



单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

备案序号:豫ICP备05017951号 豫公网安备 41130202000018号

网站标识码 41130000046

事业单位标示码 CA172630000602451730001


访问统计:

×关闭