欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 最新动态 > 正文
市移民局召开党建暨党风廉政建设“干部作风整顿年”动员会议

发布时间:2018-03-27 来源:南阳移民局 阅读次数:

    3月27日,市移民局召开党建暨党风廉政建设“干部作风整顿年”动员会议,安排部署党建、意识形态和党风廉政建设工作,动员部署开展“干部作风整顿年”活动。局党组书记、局长秦性奇出席会议并讲话。

市纪委派驻纪检组长孙波,局班子成员陈杰森、赵虎如、韩连和和局机关全体同志参加会议。会议由局副调研员陈杰森主持。

    副处级干部赵虎如传达了局2018年党建工作要点,副处级干部韩连和传达了《南阳市移民局“干部作风整顿年”活动方案》,局党组与各班子领导、“两总”、机关各科室及工会、培训中心、投资公司负责人签订了党风廉政建设目标责任书。


 

局领导班子签订党风廉政建设目标责任书 局各科室签订党风廉政建设目标责任书


   局党组书记、局长秦性奇在讲话中强调,全国“两会”刚刚闭幕,习近平总书记在十三届全国人大一次会议上发表重要讲话,提出一系列新理念新思想新举措,省委、市委也对党建工作提出新的要求。全局上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会中央、省委和市委关于全面从严治党的新部署新要求,切实增强党要管党、从严治党的责任感紧迫感,不断深化机关党建、精神文明建设、意识形态和党风廉政建设,为移民工作开展提供坚强的政治、思想、组织、作风和纪律保障。

    他要求,要坚持抓好党建是最大政绩,树立“抓好党建就是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职,党建出问题是渎职”的理念,坚持“六个聚焦”,创新方式方法,带动机关精神文明建设、意识形态领域工作上台阶。深入贯彻落实六届市纪委三次全会精神,不断加强机关党风廉政建设,紧盯“六项纪律”,重点查处违反政治纪律、组织纪律、中央八项规定精神案件以及发生在群众身边的不正之风和腐败问题。按照市委组织部要求,探索建立共产党员核心价值观清单和党内政治文化负面清单,把“两个清单”作为严格机关党员教育管理的一项重要载体,着力培养风清气正的政治生态。

    他强调,要全力支持市纪委派驻纪检组工作,全力配合纪检组对移民工作开展监督检查。强化对移民工作的全程监管,对各类检查中发现的廉政风险或工作不力等问题,及时提交派驻纪检组,适时向有关职能科室、县区移民部门下发廉政风险告知书,必要时进行约谈。加强廉政风险防控,完善项目审批、资金拨付、财务报销、公车使用、固定资产管理等制度,确保权力运行到哪里,风险防范就跟进到哪里。

他指出,全体机关干部要把思想和认识统一到市委、市政府的决策部署上来,坚持问题导向,持续转变作风,为移民发展稳定提供作风和纪律保障。结合移民工作实际,重点针对“四风”新变化和干部作风不实问题实施集中整顿,确保每位同志特别是领导干部要勤勉尽责,真正发挥好在作风建设上的“头雁效应”,主动成为担当的“第一标杆”,做好担当的表率。

最后他强调,作风建设不是一朝一夕之功,做好机关党建、精神文明建设、意识形态领域和党风廉政建设工作,必须要持续用力、久久为功,不能有丝毫松懈。机关全体同志要以开展“干部作风整顿年”活动为契机,以更加坚定的信心、更加务实的作风,把各项工作担起来,把具体任务扛下来,切实把歪风邪气扭过去,把清风正气树起来,向市委、市政府和全市移民群众交上一份满意的答卷。

    会上印发了《开展“干部作风整顿年”活动方案》、2018年市移民局机关党的工作要点》、《2018年市移民局机关党风廉政建设工作要点》《2018年市移民局机关纪检工作要点》《2018年意识形态工作要点》等文件。



单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

备案序号:豫ICP备05017951号 豫公网安备 41130202000018号

网站标识码 41130000046

事业单位标示码 CA172630000602451730001


访问统计:

×关闭