欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 最新动态 > 正文
市移民局“六措并举”强力推进移民工作

发布时间:2018-06-15 来源:南阳移民局 阅读次数:

近期,根据省移民办安排,市移民局在全市移民系统广泛开展“四比四化五提升”活动,局主要领导带队对深度贫困移民村进行实地调研,对移民避险解困项目进行实地督导,引导全体移民干部在工作中比奉献、比学习、比创新、比绩效,全市移民系统营造出了浓厚的干事创业氛围,促进了移民后期扶持等工作提质增效,深度贫困移民村帮扶、移民生产发展、避险解困试点项目、美丽乡村建设、信访稳定等工作取得阶段性成效。

一是加强深度贫困移民村帮扶。局主要领导带队到桐柏、南召等县5个深度贫困移民村逐个调研,掌握贫困移民村基本情况和发展现状,针对性制定帮扶方案,在项目、资金等方面进行倾斜,充分发挥移民部门对深度贫困移民村的帮扶作用。

二是加快移民项目建设进度。3月份开始,集中3个月时间开展项目建设“百日攻坚”行动,充分抓住春季黄金施工期,重抓重推2017年以前年度项目遗留和2018年新安排项目,目前,遗留项目基本扫尾,并启动了淅川、南召、社旗等9个后扶项目,投资1.2亿元。

三是强化移民避险解困项目建设。召集避险解困相关县区分管副县长和移民机构负责人召开座谈会,专题推进避险解困试点工作;举办避险解困项目管理培训班,提升避险解困项目建设规范化管理水平;3月份起对试点项目县区和实施重点监控的县区进行了3轮督查,督促项目落实。目前,各批、各县试点项目均正按时间节点有序推进。

四是精准直补资金发放。局分管领导带队逐县对年度移民人口审定工作进行核查,确保了核定精准、录入精准、动态管理,目前10个县区的后扶直补人口已批复,正在组织发放后扶直补资金。

五是抓好推进移民美丽乡村创建。围绕“宜居、宜业、秀美”目标,新筛选10个移民村进行集中打造,推进围村造林、基础设施提升,近期将组织对创建成果进行年中观摩督导;同时,及时启动了“美好移民村”建设工作,积极配合开展重点移民村基地调查,为“美好移民村”建设创造条件。

六是建立完善工作督导机制。健全重点监控、绩效考核等制度,建立领导分工AB角机制,成立督查办,围绕全年重点工作进行专班推进、督察督办,定期下发督导通报并通过移动平台进行全市通报,确保各项工作按照时间节点稳步落实、扎实推进。

(供稿:南阳市移民局)



单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

备案序号:豫ICP备05017951号 豫公网安备 41130202000018号

网站标识码 41130000046

事业单位标示码 CA172630000602451730001


访问统计:

×关闭