欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 公示公告 > 正文
市移民局职责清单和标准清单

发布时间:2018-05-10 来源:南阳移民局 阅读次数:

部门职责 序号 职权名称 职权类别 法定时限 承诺时限 收费情况 服务标准
负责大中型水库后期扶持移民人口审核;负责小型水库移民后期扶持项目审批管理;负责大中型水库库区和移民安置区基础设施建设和经济发展规划项目的年度计划和项目审批和验收管理;负责水利水电工程建设征地补偿和移民安置验收工作;负责南水北调丹江口库区移民安置后续计划管理工作;承办市委、市政府交办的其他事项。 1 大中型水库后期扶持移民人口审核 其他职权 不收费 坚持属地管理、户籍地核定、实事求是的原则,严格移民人口审核管理,切实维护移民群众的合法权益,确保社会稳定。
2 小型水库移民后期扶持项目审批管理 其他职权 即时办理 不收费 及时完成小型水库后期扶持项目年度计划和实施方案的审查、批复工作,加强项目建设过程中的监督检查,确保项目建设内容与批复的年度计划、实施方案一致。
3 大中型水库库区和移民安置区基础设施建设和经济发展规划项目的项目审批和验收管理 其他职权 即时办理 不收费 1.及时完成大中型水库移民后期扶持项目年度计划和实施方案的审查、批复工作,加强项目建设过程中的监督检查,确保项目建设内容与批复的年度计划、实施方案一致。
2.按照“谁审批、谁验收”的原则,及时组织项目竣工验收,确保项目惠及移民群众,工程质量安全。
4 水利水电工程建设征地补偿和移民安置验收工作 其他职权 不收费 根据市政府的安排,组织做好新建水库市级验收工作。
5 南水北调丹江口库区移民安置后续计划管理工作 其他职权 即时办理 不收费 按照“不突不破、不折不扣”的原则,做好南水北调丹江口库区后续问题处理工作,确保库区和谐稳定。
备注:以上职权事项的实施依据、办理环节、责任事项、收费依据、受理地点等相关信息见相关部门网站。

 



单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

备案序号:豫ICP备05017951号 豫公网安备 41130202000018号

网站标识码 41130000046

事业单位标示码 CA172630000602451730001


访问统计:

×关闭