欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 基层传真 > 正文
社旗县用好后期扶持资金 助移民脱贫攻坚

发布时间:2017-08-16 来源:南阳晚报 阅读次数:

本报讯(通讯员赵兰奇 许记民)社旗县在脱贫攻坚工作中,积极整合移民后期扶持资金,用于移民新村基础设施、社会事业、扶贫开发等项目建设,着力改善他们生产生活条件,为贫困移民早脱贫、快致富奠定了良好基础。

社旗县是河南省安置南水北调丹江口库区搬迁移民第三大县,共有13个村17个点,3126户13233人(其中建档立卡贫困户380多户),分别居住在9个乡镇(街道)。为了确保他们“搬得出、稳得住、能发展、可致富”,该县把移民的生产发展、生活居住,特别是脱贫攻坚工作作为一项重要内容纳入目标管理,积极整合移民后期扶持的生产发展专项扶贫资金,统筹安排贫困移民建设项目,逐步完善项目区内水、电、路等基础设施。与此同时,该县有针对性地聘请林果、蔬菜、养殖等方面专家,采取集中授课、地头指导、厂内点评等方法和措施,让移民尽快掌握一门实用技术,为经济发展和脱贫致富提供技术支撑。

据统计,该县利用移民后期扶持资金7000万元,先后对全县13个南水北调移民村,实施基础设施、社会事业、生产开发等移民项目300多个。



单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

×关闭