欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 基层传真 > 正文
淅川县召开移民后期扶持项目清理整顿暨迎接南水北调移民安置国家终验工作会

发布时间:2017-09-04 来源:南阳移民局 阅读次数:

9月1日,淅川县召开移民后期扶持项目清理整顿暨迎接南水北调移民安置国家终验工作会。副县长张涛出席会议,17个乡镇街道办)、县财政局、住建局等乡镇和单位分管领导县移民局全体人员和监理单位审计单位相关人员参加会议会议由县政府办副主任赵中三主持。

会议传达了县移民安置指挥部关于2008年以来移民后期扶持项目清理整顿工作方案县移民安置指挥部关于成立清理整顿工作领导小组的通知》;确定了清理整顿工作的目标,细化了清理整顿时限,明确了需要解决的五大重要问题。

会议强调,各乡镇、各相关部门要在4个月内完成2008年以来县移民局已下达的所有后期扶持资金和项目建设任务;解决各乡镇移民村在后期扶持工作中存在的各类遗留问题,要全面解决项目开工建设、施工资料完善、项目交接手续等环重点问题重点是做好以下几个方面:

    一要提高认识。目前,县共有新老移民8万余人,其中有4000多人生活在贫困线以下,脱贫攻坚任务很重,要充分利用扶持资金带动移民脱贫致富。移民安置验收是检验移民安置工作成效的关键,各乡镇务必站在对全县移民工作大局和移民群众切身利益切实负责的高度,认真履职尽责,争分夺秒,确保在9月底前全面完成所有整改任务。二明确任务。重点是针对08年以来县移民局下达各乡镇的所有后扶资金项目各乡镇应建未建、滞建迟建未及时验收、资金拨付不到位的所有后扶项目,要做到条目清晰。三要健全机制。把移民村社会治理创新和项目实施结合起来,移民后期扶持项目的筛选、申报,必须经村民主议事会讨论通过。四要强化责任。各相关部门和乡镇要密切配合、通力协作,确保各项工作任务如期完成督查办要按照工作方案,一周一督查,半月一小结,一月一评比不定期督查和通报。

   (供稿:淅川县移民局



单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

备案序号:豫ICP备05017951号 豫公网安备 41130202000018号

网站标识码 41130000046


访问统计:

×关闭