欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 基层传真 > 正文
淅川县移民安置指挥部召开2017年移民重点工作推进会

发布时间:2017-10-16 来源:南阳移民局 阅读次数:

10月13日上午,淅川县移民安置指挥部召开2017年移民重点工作推进会。副县长张涛出席会议,11个移民乡镇分管副职移民办主任、移民办会计,28个复建单位分管副职县移民局班子成员、各股室负责人100余人参加会议会议由县政府办副主任赵中三主持。

通报了淅川县移民后期扶持项目清理整顿工作完成情况,对后三个月的南水北调国家终验、后扶项目清理整顿、安全稳定等移民重点工作进行安排部署。

县政府副县长张涛针对移民重点工作推进提三点要求一是高度重视,提高认识做好移民安置验收档案管理和移民后扶项目清理整顿工作是政治任务、时间紧、责任大,我们必须再认识、再提高移民档案验收是移民安置验收工作的技术验收,也是移民安置国家终验工作的基础和前提。要继承“大爱报国,忠诚担当”的移民精神,把这项工作完成好。严格标准,限定时间。档案管理工作各相关乡镇和复建单位在整改工作中即发现即整改,确保整改工作不留遗漏和死角,确保县移民安置总体终验工作顺利通过关于移民后扶项目清理整顿工作各乡镇和各相关部门要结合实际,一步一个脚印抓落实,真正实现这次清理整顿工作的最终目标于险情预防处置工作目前丹江口水库已达到历史最高水位,各乡镇(街道)、县直有关单位要高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,坚持全天候巡查和预警预报;要及时掌握雨情、汛情、险情、灾情和社情,制定预案并通报相关信息;一旦发生险情,要在第一时间上报,并及时组织撤离群众,迅速开展应急抢险,努力把灾情降至最低确保全县丹江口水库沿岸人民群众的生命和财产安全。强化责任,认真督查。要把“一周一督查,一周一通报”工作落到实处,每次督查结果县委、县政府主要领导汇报。对督查中不按合同的要求时间完成建设任务的施工单位和有违规行为的监理人员,坚决落实经济处罚措施。

(供稿:淅川县移民局)



单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

×关闭