欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 基层传真 > 正文
方城县召开全县大中型水库移民后期扶持人口年度审核工作会议

发布时间:2017-11-27 来源:南阳移民局 阅读次数:

11月24日,方城县召开全县大中型水库移民后期扶持人口年度审核工作会议。会议由县政府办公室主持各乡镇办主抓移民工作领导,农业中心负责同志,县移民工作领导小组成员单位领导,县移民局全体员参加会议。

首先,方城县移民局副局长王新政传达《南阳市大中型水库移民后期扶持直补资金使用管理办法》(宛移[2017]4号),方城县移民工作领导小组办公室《关于认真开展2017年度全县大中型水库移民后期扶持人口审核工作的通知》(方移办[2017]11号)文件精神

其次,方城县移民工作领导小组办公室主任、县移民局局长王德功同志就2017年度全县大中型水库移民后期扶持人口审核工作安排部署。他强调,一是统一思想充分认识做好移民人口年度审核工作的重要性。要克服领导重视程度不够,前期移民人口登记时信息不准,审核工作不细,把关不严问题杜绝该减未减等现象发生,确保本年度移民人口审核的工作质量。二是明确政策,扎实做好2017年度移民人口审核工作。指出移民人口审核工作一定要坚持客观公正、公开透明、实施求是的原则,坚持村为基础,县、乡、村分级负责的原则,坚持乡镇、村负主体责任的原则,坚持村核定、乡复查、县复核的工作程序,并强调了审核的范围和重点。三是强化领导,按时保质完成移民人口审核任务。会议结束后。各乡镇办要迅速召开村、组干部会议安排部署移民人口年度审核工作,精心组织好村组干部,按照上级精神和会议要求,投入到移民人口审核工作中去,要与公安派出所等部门及时衔接,核实移民信息,要与民政、社保等部门结合学习先进经验和做法,确保移民人口审核工作质量。同时要完善乡、村二级经办人、主管领导的签字程序和乡镇汇总上报程序和时间要求,高标准、高质量完成今年全县移民人口年度审核工作。

(供稿:方城县移民局)



单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

备案序号:豫ICP备05017951号 豫公网安备 41130202000018号

网站标识码 41130000046

事业单位标示码 CA172630000602451730001


访问统计:

×关闭