欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 基层传真 > 正文
卧龙区召开2018年全区移民工作会议

发布时间:2018-04-20 来源:南阳移民局 阅读次数:

419日,卧龙区移民局召开水库移民工作会议,区政府分管移民工作副县级干部张颖出席会议,卧龙区人大、区政协、区政府办等相关领导参加会议,卧龙区移民局全体人员参加会议。

首先,会议回顾总结了去年以来卧龙区移民工作取得的成绩,分析研判了当前面临的形势,对下步工作进行了全面安排部署。表彰了2017年度全区移民工作“先进单位”、“优秀移民村干部”文明移民村 以及“优秀移民致富带头人”

 

会上,卧龙区移民局局长范森就2017移民工作完成情况、当前存在的难点以及2018年工作思路进行了汇报交流。

针对2018年移民工作他指出,一是加强学习,提升好自身素养。各级移民干部要认真学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育持续化制度化,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育二是认真总结,谋划好来年工作。强化移民工作职能,认真履职尽责,提升移民工作效能,工程项目、移民资金,要积极跟进,确保每一笔专项资金用在刀刃上。三是遵守党纪,恪守好纪律底线。各移民干部务必要严格遵守各项党纪党规,充分发挥党员先锋模范作用,当好身边人的榜样。

他强调,2018年全区移民工作将不忘初心,实心干事,扎实推进移民后期扶持项目实施,扎实化解移民各类热点难点问题,着力助推卧龙区移民事业同步实现小康的目标为新时代卧龙社会主义现代化建设做出积极贡献

最后,卧龙区政府副县级干部张颖强调,一是顺势而为,抢抓“乡村振兴”战略这一机遇。在“七个之路”中找准与移民后扶工作的结合点,利用移民后扶项目资金,为移民区“乡村振兴”战略提供助力乘势而上,顺势而为,缩小与非移民区的差距二是创新思路,努力作为,突出三大工作重点:高标准打造美丽乡村升级版通过建设美好移民村来推进整体工作稳妥圆满完成移民避险解困项目工作加快移民产业转型,实现移民安稳发展三是优化作风,加强队伍建设,提升移民工作效能切实重视移民队伍建设,不断提升移民干部履职能力、业务素质和服务水平,努力锻造一支懂移民工作、爱移民群众、爱移民乡村的“一懂两爱”移民工作队伍。

(供稿:卧龙区移民局)





单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

备案序号:豫ICP备05017951号 豫公网安备 41130202000018号

网站标识码 41130000046

事业单位标示码 CA172630000602451730001


访问统计:

×关闭