欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 基层传真 > 正文
湖北省大柴湖移民代表到淅川开展“移民三代寻根问祖”活动

发布时间:2018-06-12 来源:淅川县政府网 阅读次数:

    6月9日至11日,受大柴湖经济开发区管委会和大柴湖镇政府的委托,王华俊、杨双、谢小雷等一行40余名大柴湖三代移民代表到老家淅川县开展“移民三代寻根问祖”活动。此次活动是由湖北省大柴湖志愿者协会主办,淅川县爱心志愿者联合会、南阳市生态文明促进会、南阳市社区志愿者协会、南阳市义务工作者协会协办,得到了淅川县移民局的大力支持。

欢迎移民老乡回家

据悉,从1966年至1968年三年间,淅川县4.9万农民为支援国家重点水利工程丹江口水库建设,离别故土,辗转搬迁到湖北钟祥大柴湖。如今大柴湖移民已繁衍到10万余人,成为名副其实的“中国移民第一大镇”。半个世纪以来,大柴湖移民白手起家、顽强拼搏,把一片荒凉的芦苇荡开发建设成了富饶美丽的大柴湖,谱写了中华民族不屈不挠、顽强奋斗的壮丽诗篇!

在当天欢迎仪式上,大柴湖移民代表向淅川县移民局赠送“移民之家,情深意厚”字画,淅川县移民局代表老家移民向大柴湖移民赠送“移民他乡,根在淅川”字画,并安排精彩的文艺节目,让移民感受到家的温暖。

          

    在南水北调移民文化苑移民墙前,大柴湖三代移民代表中老移民找到了自己的名字,移民后代找到了自己父亲母亲、爷爷奶奶的名字,驻足良久,不忍离去。在金河镇姚湾移民村,代表团乘船到丹江口水库湖面捡垃圾,清洁母亲河。掬一捧甜水润心田,装一瓶情意带回家,种下千棵常青树,让乡情用铭,乡愁永驻。

              





单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

备案序号:豫ICP备05017951号 豫公网安备 41130202000018号

网站标识码 41130000046

事业单位标示码 CA172630000602451730001


访问统计:

×关闭