欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 经验交流 > 正文
鹤壁市移民办多措并举做好精准扶贫工作

发布时间:2017-06-16 来源:河南省水利工程移民网 阅读次数:

为切实推进脱贫攻坚工作,鹤壁市移民办多措并举做好包村浚县花地移民新村的精准扶贫工作。

一是加强领导,成立驻村帮扶工作组。成立了以办总工为组长的扶贫工作组,工作组成员长驻村内,办领导每周到村里进行调研和督导。

二是充分调研,科学谋划。移民办主任赵秀民多次带队深入扶贫村与街道办事处、浚县移民办及村两委进行座谈,共同分析查找该村贫困户贫困原因,商讨脱贫致富措施,并深入贫困户进行走访慰问,谋求移民村发展及贫困户脱贫路径。

三是建档立卡,确保扶贫精准。建立困难户档案卡,从脱贫思路、项目引导上对口扶贫,确保不落一人;号召全办干部职工积极出谋划策,结对帮扶,从劳动力就业、孩子就学等多方面解决贫困户实际困难。

四是筹措资金,谋划项目建设。先后投资35万元对村两委办公楼进行修缮,投资43万元打井1眼、建设供水站1座,投资66万元建设了村内排水沟,投资13万元对村内进行绿化;目前筹措78万元计划对农耕道路进行硬化,同时正在考察论证村内光伏发电建设项目可行性,重点对贫困户予以资金帮助。

(供稿:鹤壁市移民办 朱永涛)



单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

×关闭