欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 经验交流 > 正文
壮大集体经济——社旗县移民局2017年典型经验摘编

发布时间:2018-03-02 来源:南阳移民局 阅读次数:

社旗县安置南水北调丹江口库区移民13233人,设13个村、17个安置点。以建设移民美丽乡村为抓手,进一步壮大移民村集体经济,提升了移民人均收入,走出了一条强村富民之路。

抓好筛选,确保项目精准化。根据乡村两级的意见建议、项目投入成本、收益情况、环保情况等因素,筛选了52个项目,为移民发展生产提供了准确的项目支撑。坚持移民优选原则、致富能人优先原则、大企业优先原则,确保项目效益最大化,全县13个移民村,有一半以上的村集体收入超过20万元,其他村也都实现了年底分红,较好地发挥了项目效益。

抓好典型,确保带动全面化。项目建设重点向贫困移民集中的村倾斜,产业带动重点向贫困移民倾斜,通过典型引领,产业辐射,助推精准脱贫,确保脱贫路上一个贫困移民都不能少,同时惠及所有移民。目前,通过发展移民产业,全县1096个贫困移民已顺利脱贫305人,还有791人通过产业带动,有较为稳定的收入,确保能够如期脱贫。(供稿:社旗县移民局)



单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

备案序号:豫ICP备05017951号 豫公网安备 41130202000018号

网站标识码 41130000046

事业单位标示码 CA172630000602451730001


访问统计:

×关闭