欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 经验交流 > 正文
开展文明创建——淅川县移民局2017年典型经验摘编

发布时间:2018-03-05 来源:南阳移民局 阅读次数:

淅川县大石桥乡以创建移民美丽乡村和文明移民村为平台,实施安居项目,强化项目支撑,取得了较好成效。2016年和2017年,先后被授予县级文明乡镇和市级卫生乡镇。

完成了移民避险解困搬迁任务和易地搬迁任务。同时,争取项目资金高标准建设郭家渠村文化广场、新村大舞台和300米文化长廊项目,为文明移民村的创建提供了有力支持。向移民村倾斜发展香菇等短平快产业,全力打造生态旅游,发展绿色生态产业,帮助移民脱贫致富,积极实施扶贫车间项目和光伏发电项目,助推文明移民村上档升级。

充分发挥民主议事会作用,各村涉及招商引资、项目建设、经济管理、财务支出等重大事项均由“三会”成员商议解决,增加村务、政务公开的透明度。充分发挥民主监事会、民事调解委员会作用,及时疏导和化解各类矛盾纠纷,确保移民群众和谐稳定,积极开展清洁家园、文明家庭评选等活动,村民的自我教育、自我管理水平得到了很大提高。同时,充分发挥经济管理组织和社会服务组织作用,实现环境敞亮美、经济快发展目标。供稿:淅川县大石桥乡)



单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

备案序号:豫ICP备05017951号 豫公网安备 41130202000018号

网站标识码 41130000046

事业单位标示码 CA172630000602451730001


访问统计:

×关闭