欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 经验交流 > 正文
市移民局强力推进“强村富民”战略

发布时间:2018-08-29 来源:南阳移民局 阅读次数:

一是大力发展移民村集体经济。紧紧围绕“扶持资金项目化,项目资产集体化,集体收入全民化”的发展理念,以移民区土地经营权、林权、宅基地使用权、集体厂房等为要素,通过入股、合作、合资、租赁等多种形式盘活集体资产,引入大个企业,持续壮大集体经济。

二是聚力发展乡村旅游。按照“一村一品,一村一景,一村一韵”的建设理念,因地制宜、突出特色,立足移民村独特的旅游资源禀赋、空间布局和要素结构,投资3300万元重点打造8个省级和3个市级移民乡村旅游试点村。

三是持续加快移民项目建设。把移民美丽乡村建设作为移民增收和文明素养提升的重要抓手,突破就移民论移民和只注重移民项目投入而忽视资金整合的局限性认识,全面推进美丽乡村建设和文明创建活动。全力开展“百日攻坚”活动,清遗留、保重点、破难点,全面完成2017年遗留项目,大力推进2018年新安排的项目。

(供稿:南阳市移民局)



单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

备案序号:豫ICP备05017951号 豫公网安备 41130202000018号

网站标识码 41130000046

事业单位标示码 CA172630000602451730001


访问统计:

×关闭