欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 领导之声 > 正文
关于印发秦性奇同志在参加第一党支部组织生活会上发言的通知

发布时间:2017-10-05 来源:南阳移民局 阅读次数:

局各党支部,机关各科室,市移民技术培训中心:

按照以案促改工作要求,根据局党组会议安排,局党组书记、局长秦性奇同志以普通党员身份参加所在第一党支部的组织生活会,带头开展批评和自我批评,并对党支部建设工作提出相关工作要求。

现将8月21日市移民局党组书记、局长秦性奇同志在第一党支部组织生活会上的发言印发给你们,请认真学习借鉴,结合实际抓好贯彻落实,不断推进机关党建工作再上新台阶。

 

                                                       2017年8月25日

 

秦性奇同志

在参加党支部组织生活会上发言

2017年8月21日,根据记录整理)

同志们:

今天,我以普通党员身份参加党支部“三会一课”和组织生活会,是以案促改工作的要求,是加强党的建设、完善党的组织纪律、明确政治规矩的重要形式,是每一名党员的基本义务和责任,也是各级党委对党建工作提出的要求。每位领导干部都要坚持以普通党员身份参加“三会一课”和组织生活会,只要召开此类会议,我都会参加。原来有漏会现象,主要是抓大局,抓党组工作,对抓支部组织工作失之于软,失之于宽现象。

局党组会议有一项要求,就是各个党支部要尽快召开组织生活会。按照市委关于《南阳市围绕陈光杰等四起案件剖析做好以案促改工作实施方案》的要求,通过学习、整改、查摆,大家一致认为开展以案促改工作正当其时、很有必要、非常重要。

对于我自身来说,先谈谈自己的一些想法。我认为从2014年到移民局任职以来,应该说是尽职尽责,团结局党组、班子成员及机关全体同志,抓好全市移民工作,可以说自我感觉问心无愧,但是还有这样那样的问题,希望大家对我个人搞好监督。通过这次以案促改组织生活会,作为第一党支部一名普通党员,也剖析一下我个人存在的问题:其一是抓工作的力度小,还有不到位的地方。这是结合上次党组民主生活会上大家提出的问题,认为与我刚到移民局的那种热情,那种工作的魄力和力度,是有差距的。总感觉与大家熟悉了,不好意思下手,一些事忍忍过去了;其二是存在怕得罪人的思想;其三是在对上接待上有时有超标准现象;其四是对同志们要求严格,但是对自己要求有所放松,如上下班不准时问题,当然有时是直接到市委、市政府办事,有时是开会;其五是有时出于专业司机开车更安全的考虑,存在让公车司机开私车的现象。现在国家公车改革是正确的,作为个人来说坚决拥护,严格公车使用和管理,非公事没有用公车现象。包括开会及市车改范围内均用的私车,只要不是下县出差,叮嘱司机不要动用公车,这方面同志们可以监督;其六是对重点工作抓的还不到位,比如还有很多的项目没有按期完成。这些是我自身存在的主要问题,下步都需要对照问题,逐项进行检查、整改、落实。需要在大家的监督下,在党支部的帮助、党组同志的帮助下,把这些缺点纠正。

既然参加组织生活会,就是要开展批评和自我批评。我也对大家提几点意见和建议:对曾照富同志,作为总会计师,要大胆工作,注重协调,加强会计人员的培训,发挥好自身的作用,不但要做好自己的工作,还要提高机关会计人员素质,把系统内的会计人员培训好,把系统内的会计工作带出来。对刘富伟同志,建议加强学习、提高素质、全面发展,切忌浮躁,注重协调,维护团结。特别是作为办公室主任,应该谦虚、主动与大家协调好、服务好、事办好,能办的事情办,不能办的事情做好解释工作。同时要进一步把驻村工作做好,确保按期脱贫。一定要把郭家渠村打造成为全市脱贫攻坚工作的亮点村,使这个村长远地发展起来,通过旅游观光、餐饮住宿等产业带动村里的发展,观光栈桥、香菇产业、民俗馆及水塘治理等工作都要做好规划和建设,要上档次、有看头,能够留住乡愁。对李皓同志,现在工作做的很不错,要进一步下沉,做实信访工作,经常能够下去。要勇于担当,在信访稳定方面要快捷反应,加强与同志们之间沟通和协调,更加严格要求自己。对陶克宇同志,很优秀,但是近期身体不太好,要注意边休息,边工作。对于投资公司债权要每季度向市政府做好报告,履行好自己的权利。要坚持两个原则:一是要坚持严格按照合同执行,要求返还本金和利息;二是要服从市政府的协调意见。对焦建新同志,作为小车班班长,一是要加强管理,强化安全教育,经常开会学习交通规则和安全知识;二是要搞好车班卫生管理,把室内卫生打扫干净,加强内务管理,报纸摆放要整齐规范,擦亮车班这个“窗口”。三是要优化服务,增强服务意识,为领导和同志们提供优质服务。

作为局党组书记,借此机会,对于下步工作我也提几点希望:一是要加强党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。我作为第一党支部的一名成员,要保证我作为这个堡垒的“一块砖”,不让它“掉”、不让它“烂”、不让它“碎”,希望每一个同志都能够这样做,共同把第一支部的战斗堡垒建好。二是要经常学习重温党章。每个同志包括我个人,都要自觉经常学习重温党章,坚持党的理想信念,坚决与各级党委保持高度一致,与局党组保持一致,与中央保持一致;这是对每个党员、对我个人的基本要求。三是作为自身来说,要进一步抓好和推进以案促改工作。特别是通过以案促改,要对“贪廉一瞬间,悲喜两重天”铭心刻骨,牢记“危险处处存在,头脑时时清醒”、“风险就在身边,忧患常记心间”、“要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”、“用心思考,主动作为,创新方法,常抓不懈”。通过以案促改工作,猛警猛醒,每个同志都要猛警猛醒,有权没权都要猛警猛醒,虽然没有大毛病,也不能小错不断,对以案促改工作决不能放松。四是要进一步抓好各自的工作,包括我个人本职的工作。我作为局主体责任人,要带好头。全局每位同志工作都要认认真真,踏踏实实,尽心尽力地把全市移民工作做好。

现在距年终仅剩4个多月时间,对于下步工作要以以案促改为契机,抓好“五个结合”,希望要在第一党支部抓好落实:一是要与推进和抓好“两学一做”工作相结合;二是要与后扶项目建设相结合;三是要与脱贫攻坚和驻村工作相结合;四是要与南水北调移民安置验收工作相结合;五是要与信访稳定工作相结合,落实好半年工作会议精神。

总之,要借助以案促改这项活动,从各级党组织、各个科室,从每一名普通党员自身做起,一定要把自身工作做好。也希望第一党支部、党支部书记带好队、带好头、带好班子,把第一支部的工作做好,让大家满意,决不辜负组织的期望。



单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

×关闭