欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 领导之声 > 正文
市移民局局长秦性奇在机关党员大会上的讲话

发布时间:2018-03-19 来源:南阳移民局 阅读次数:

2018年3月15日) 

同志们:
    今天,我们在这里隆重召开机关党员大会,主要任务是进行局机关总支部委员会换届选举。刚才,局机关党总支副书记胡述鑫同志受刘贵献同志的委托,做了机关党总支工作报告,经过同志们民主投票选举,产生了新一届局机关党总支委员。市直机关工委副调研员张建设同志对我局机关党建工作和这次换届选举工作给于了充分肯定,对做好下步局机关党建工作提出要求和希望,这是上级党组织对我们的信任,也是对我们的鞭策,我们一定要认真贯彻上级党组织的指示,不断提升我局党建工作水平。这次局机关党总支换届选举很圆满、很成功在此,我代表局党组向新一届局机关党总支委员表示热烈的祝贺!同时,也向长期以来为移民事业默默奉献的老党员、老干部和同志们表示亲切的慰问和衷心的感谢!

机关总支换届选举工作是机关党组织建设的一件大事,也是我局全体党员政治生活中的一件大事。这次局机关党总支的成功换届,为下一步积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结和带领全局党员投身移民事业发展,奠定了良好的组织基础。局党组相信,新一届局机关党总支班子,是具有较强战斗力、凝聚力和号召力的班子,一定能把局机关党建工作提高到新的水平,迈上新的台阶。 为适应市移民工作发展的新形势,切实做好局机关各项党建工作,我代表局党组提三点希望和要求:

一、落实党建工作责任
    局机关党总支及四个党支部是党组织体系中最基层的一级组织党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力量的基础,要牢固树立“抓党建是最大政绩”的思想,切实强化党的建设,认真落实党建工作责任制,构建良好的政治生态。一是要把政治建设放在首位要以保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导为首要任务,教育引导党员提高政治站位,增强政治能力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中央统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动实践,改进工作。二是要严格党的组织生活制度,强化党组织的领导核心作用。一方面,党的路线、方针和政策通过总支、支部日常的宣传、组织工作,具体、深入地贯彻到干部职工中去,使干部职工团结在党的周围,为实现共同的目标而奋斗另一方面,干部职工的情绪、意见、要求和愿望又要通过党的总支、支部,经常地、大量地反映到党的领导机关中来。这些工作在很大程度上也要依靠党总支和支部去做,党的每个支部把这些工作做好了,党在广大干部职工中的威信才会更高,党群关系才能够得到巩固和发展。因此,局机关党总支要认真听取党员意见,深入调查研究,结合实际制定党建工作目标,加强对支部工作的指导和检查督促。要以《党章》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为准则,进一步规范机关党总支的工作,建立健全党总支的各项学习、建设、活动制度,深入开展“争先创优”活动,把局机关党总支建设的各项任务落到实处。三是要加强党员教育管理。要积极引导教育局机关全体党员自觉学习、严格遵守《党章》的规定,用《党章》来规范约束自己的行为。要充分发挥党员的先锋模范作用,践行困难面前有党员挺身而出,疑难问题有党员帮助解决,危急时刻有党员的身影出现。要树立道德典型学习典型工作典型、创新典型,使党员的先锋模范作用到实际工作中、日常生活中。要为入党积极分子提供良好的学习机会,严格标准发展党员。为党员成长好平台,创造好载体,让每一位党员都能心情舒畅地做好本职工作,在平凡的岗位上实现自身价值,展党员风采。

二、围绕中心工作抓党建

机关党建工作是全局工作的重要组成部分,必须根据中心工作来确定。局机关党总支和广大党员是推进工作的中坚力量,必须始终树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉把思想和行动统一到局党组的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到全市移民工作中心任务上来,实现机关党建工作和中心工作的有效对接,为推进各项工作顺利发展,提供强有力的组织保障。因此,无论是长计划,还是短安排,首先要考虑中心工作是什么,工作的重心在哪里?机关党建的工作计划与活动安排是否与中心工作目标、要求相吻合,是否符合机关党建工作的实际情况?只有这样,机关党建工作能站稳立足点,才能“融入中心、服务大局”,才能有针对性,才能充分发挥协助行政负责人完成任务、改进工作方面的积极作用。今年的全市移民工作会议已经明确了今后一个时期的工作任务,重点是认真学习贯彻落实党的十九大精神,以实施乡村振兴战略为指导,以开展“移民创新发展深化年”活动为载体,培育壮大移民特色产业,聚焦移民脱贫攻坚,持续推进移民美丽乡村建设,不断增加移民收入,力促移民社会稳定,改善移民生活环境,推动移民经济又好又快发展。突出抓好项目建设移民直补资金“美好移民村”创建南水北调移民安置后续工作扫尾、信访稳定等工作。应当讲,我们目前所肩负的任务非常艰巨,承担的使命十分光荣,需要全体党员干部转变思路,创新观念,突出重点,精准发力,只有这样,我们才能夺取一个又一个的胜利,不断实现移民工作新突破。

三、强化组织自身建设

局机关党总支和支部班子是做好党建工作的“核心”,这个“核心”作用发挥得如何,决定着各项党建工作的成效。一是要切实加强基层组织建设以提升组织力为重点,突出政治功能为根本,把基层组织建设落到实处。要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分尊重发挥支部和党员在机关党建中的主体地位,支持党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要落实好“三会一课”、组织生活会等各项制度,健全和加强总支部委员会建设,加大党务干部培训,推进基层组织活动方式创新,增强基层组织活力,切实发挥党支部战斗堡垒作用。二是要加强党员自身建设。党务干部要自觉按照“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,主动适应新时代党的建设新要求,坚持把提高本领作为履职尽责基本功,不断在完善自我、提升素质上下功夫。每位党员要认真研读党的十九大报告和党章,深入学习习近平总书记系列讲话精神,把思想和行动统一到党的十九大确定的各项目标任务上来。要在学习中不断提高政治思想素质,做到全面准确地理解和贯彻上级党组织的方针政策决定,提高运用理论指导实践、解决现实问题的能力,做到学与用、知与行、说与做的统一。要开展“干部作风整顿年”活动为契机,展示新气象、实现新作为、创造新佳绩三是要进一步加强党风廉政建设。要扛牢全面从严治党的主体责任,扎实抓好党风廉政建设和反腐败斗争,及时传导压力,形成反腐震慑,严守政治纪律,坚决维护政治纪律的严肃性。坚持警钟长鸣、廉洁自律要求一般党员做到的,支部委员应首先做到;要求一般党员不做的,支部委员应坚决不做,严以律己以身作则,树立全市移民系统昂扬向上、风清气正的良好形象。要做好党支部改选工作。党支部是党的最基层组织,是党联系群众的直接途径,做好党支部改选工作,对于强化党的基层组织战斗堡垒作用、密切党和群众的联系具有十分重要的意义。会后这项工作要迅速启动机关党总支下设的四个党支部都要按照有关规定和程序,扎实做好改选各项工作,确保改选工作顺利进行,做到组织健全、作风优良、执行有力。

同志们,这次会议既是局机关党总支换届选举大会,也是进一步加强局机关党建工作的一次动员会。希望同志们大力支持新一届局机关党总支班子的工作,也希望新一届局机关党总支班子不辜负局党组的期望和同志们的信任,同心同德,团结协作力开创机关党建工作新局面

谢谢大家!



单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

备案序号:豫ICP备05017951号 豫公网安备 41130202000018号

网站标识码 41130000046

事业单位标示码 CA172630000602451730001


访问统计:

×关闭