欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 信访稳定 > 正文
关于调整信访工作领导小组的通知

发布时间:2014-08-22 来源:南阳移民局 阅读次数:

各县区移民局(办),高新技术开发区、城乡一体化示范区、官庄工区、鸭河工区移民局(社会事业局),局机关各科室:
    根据工作需要,决定对局信访工作领导小组成员进行调整。现将调整后名单通知如下:
    组  长:秦性奇
    副组长:刘贵献、吴家宝、刘宝聚、王  力
    成  员:朱玉三、陈杰森、马俊宏、赵虎如、韩连和
领导小组下设办公室,具体负责全市移民的日常信访工作。
    主  任:刘贵献
    副主任:王  力
    成  员:韩连和、李  皓、胡述鑫、张君伟、何俊林、刘  英
    信访工作领导小组的主要职责
    1、贯彻党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于信访工作的方针、政策和规定,落实水利部、国务院南水北调办、省政府移民办关于移民工作的方针、政策。
    2、开展移民信访工作调查研究,了解掌握移民群众对各级移民部门制定和执行政策提出的意见,分析信访形势,推广典型经验。
    3、承办重大移民信访案件,协调处理跨县区、跨部门的信访案件和难度较大的信访案件;参与查处不宜向下交办的案件;领导处理群众集体到市上访和异常、突发事件。
    4、承办市委、市政府和上级部门交办的其他事项。
    信访工作领导小组办公室职责
    1、负责受理全市移民群众的来信来访工作;办理上级及其有关部门交办的信访案件;督办信访领导小组批办的信访案件;筛选重要信息,综合分析移民群众来信、来访情况和反映的突出问题;检查、督导全市移民信访业务工作。
    2、研究、起草有关信访工作制度;检查督促信访工作目标责任制的落实;组织交流信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议;了解并掌握全市移民信访工作队伍建设情况,组织全市移民系统信访干部培训。
    3、负责全市移民信访工作的宣传和信息发布,向移民群众提供有关信访方面的法律、法规和政策咨询。
    4、向下级移民管理机构交办信访案件,提出处理建议,督促检查重要信访案件的处理和落实;重大节日及特殊敏感时期及时下发信访维稳通知,安排、指导各级移民管理机构开展矛盾问题排查化解活动。
    5、按照信访工作领导小组决策,组织实施突发性事件现场处置工作,采取有效措施确保事件得到妥善处理;负责事件处置过程的总结、报告,并根据事件处置过程中暴漏出来的问题,提出整改措施,修改完善突发性事件应急预案。
    6、办理信访工作领导小组交办的其他工作.
            
                                                              南阳市移民局
                                                              2014年5月4日


单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

备案序号:豫ICP备05017951号 豫公网安备 41130202000018号

网站标识码 41130000046

事业单位标示码 CA172630000602451730001


访问统计:

×关闭