欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 域外动态 > 正文
安阳市移民办五项措施抓好移民信息工作

发布时间:2017-02-15 来源:河南省水利工程移民网 阅读次数:

一是依托安阳市水利移民网,打造宣传信息平台。安阳市水利移民网于201371正式建立。在这三年半的时间中,安阳市水利移民网共发布移民信息211条、通知通告111条、专题153条、政策法规126条、媒体聚焦132条,仅2016年就被河南水利工程移民网采用47条,在全省18个地市、10个扩权县移民信息报送量排名第二,受到省政府移民办通报表扬。

二是建立健全制度,形成良性机制。市移民办专门印发了《安阳市人民政府移民办公室关于成立水利移民网管理站的通知》,成立了以市移民办副主任为站长、市水利局科技宣传教育科副科长为副站长、各有关部门为成员的安阳市水利移民网管理站,各县市区也选派了25名同志加入安阳水利移民信息网信息员队伍。同时,进一步加强了网络管理和维护,规范了移民信息的采集、制作、编辑、审核和发布。

三是加强业务培训,提高信息质量。市移民办连续三年举办了6期安阳水利移民网信息员培训班,对互联网运用、写作、摄影等知识进行专门培训,提高了信息员队伍的综合能力。每年评选出10条优秀信息进行交流学习,并对优秀信息员进行表彰。极大调动了信息员工作积极性,推动了全市信息工作健康有序发展。

四是落实信息报送制度,进一步增强信息报送责任感。市移民办印发了《安阳市水利移民网络信息管理暂行规定》,明确了网站建设的基本思路、保证措施和绩效考评内容,要求信息员坚持每月写一篇信息,都要做到内容精炼和简洁,报道及时、准确。

五是加大信息宣传力度,提升信息宣传意识。坚持把信息宣传与移民中心工作相结合,与移民干部的工作实践相结合,与移民群众实际问题相结合,紧密联系实际,切近群众生活,大力宣传移民工作中涌现出的先进典型和先进事迹,推广介绍基层移民工作中的好经验、好做法,树立移民干部良好社会形象,彰显移民干部风采,有力地促进移民工作的全面发展。



单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

×关闭