欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 域外动态 > 正文
漯河市移民办积极开展矛盾纠纷排查化解专项活动

发布时间:2017-05-03 来源:河南省水利工程移民网 阅读次数:

为切实化解移民矛盾纠纷,维护社会和谐稳定,做到矛盾隐患早发现、早控制、早解决,近日,漯河市移民办积极落实省政府移民办关于信访稳定工作要求,开展了为期2个月的征地移民矛盾排查化解专项活动。

一是全面认真展开排查工作。各县区移民办组织相关单位逐村、逐户进行一次全面排查,划清排查范围和对象,做到"应排尽排"、"横到边、纵到底",重点排查移民关心和反映强烈的热点、难点问题,同时深入查找潜在的矛盾问题,进行汇总梳理,建立工作台帐。

二是预防为主,全力化解矛盾纠纷。对摸排掌握的不稳定因素,按照“属地管理、分级负责”和"谁主管、谁负责"的原则,落实到各相关责任人员,调动一切资源,千方百计为群众化解矛盾纠纷,力争把矛盾纠纷解决在基层,最大限度消除不稳定因素。

三是完善预测预警机制。针对移民关心和反映强烈的热点、难点问题,超前工作,提前介入。及时了解民情民意,启动镇村调解网络,把矛盾解决在初发状态。进一步健全矛盾纠纷预警、排查、调处长效机制,促进矛盾纠纷排查工作经常化、制度化,对矛盾纠纷做早发现、早控制、早解决,努力防止和避免群体性上访。

   (供稿:宋少磊  漯河市移民办)



单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

备案序号:豫ICP备05017951号 豫公网安备 41130202000018号

网站标识码 41130000046

事业单位标示码 CA172630000602451730001


访问统计:

×关闭