欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 域外动态 > 正文
安阳市举办水库移民果树实用技术巡回培训

发布时间:2018-05-21 来源:河南省水利工程移民网 阅读次数:

515至18日,安阳市邀请果树专家深入林州市、汤阴县、龙安区、殷都区水库移民村,进行了为期四天的水库移民果树栽培和管理实用技术巡回培训。大中型水库移民、“淹地不淹房”人口和“农转非”移民中的果树种植大户和果树种植专业合作社技术骨干、家庭农场主、贫困移民共200余人(其中贫困移民30人)参加了培训。

培训深入林州市河西村核桃种植园、汤阴县南张贾村滨河生态园、龙安区三仓村苹果种植基地、殷都区南孟村山河农庄,集中授课,现场演示。还到移民群众果园,针对果树种植和管理中存在的问题,进行现场提问、现场答疑、现场解决。参加培训的移民群众一致认为这次培训针对性强、操作性强,看得见、摸得着、用得上,深受启发,受益匪浅。通过培训,通过培训提高了移民群众果树栽培和管理技术能力,为拓宽安阳市库区和移民安置区移民劳动力就业渠道,提高水库移民的生产技能,增强水库移民创业增收能力起到了促进作用。

(供稿:安阳市移民办 韩建松)



单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

备案序号:豫ICP备05017951号 豫公网安备 41130202000018号

网站标识码 41130000046

事业单位标示码 CA172630000602451730001


访问统计:

×关闭