欢迎进入南阳市移民局!今天是:
          首页 > 政策法规 > 正文
中共南阳市移民局党组关于印发《南阳市移民局“三亮三评”实施 办法(试行)》的通知

发布时间:2017-04-27 来源:南阳移民局 阅读次数:

局机关各科室:

    现将《南阳市移民局“三亮三评”实施办法(试行)》印发给你们,按照有关要求具体落实,认真开展好“三亮三评”工作。


                                                          2017425



南阳市移民局

“三亮三评”实施办法(试行)

 

根据市“三亮三评”工作领导小组办公室安排部署,结合实际,特制定本办法。

一、“亮”“评”内容及对象

“三亮”:亮个人身份、亮岗位职责、亮单位承诺。

“三评”:评议领导班子、评议机关科室、评议服务窗口

二、评议主要内容、赋分标准及评议办法

(一)局领导班子

由市“三亮三评”领导小组办公室组织评议。每半年评议一次,采取组织服务对象评议、社会评议党代表、人大代表、政协委员评议“电视问政”、“行风热线”“一改双优”办、市纪委监察局掌握的情况)、市直单位之间互评

(二)机关科室(与评议服务窗口合并进行)

    1.具体对象:办公室、规划计划科、扶持发展科、安置科、财务审计科、信访科、监察室、文明办、工会办。

2.评议内容、赋分标准及评议办法

1)考勤情况。局机关考勤机指纹签到情况,总分10分,由办公室实施,监察室监督。对工作人员无故未按时签到的情况进行统计,得分公式为:10-科室人均无故未按时签到次数。

    2)局机关作风抽查情况。总分10分,由监察室实施。对工作人员上班时间被检查发现出的违反“八项规定”情况和“三亮”情况进行统计,得分公式为:10-科室人均无故违反“八项规定”次数和无故不亮身份人次。

3)学习情况。集中学习情况,总分10分,由办公室实施,监察室监督。工作人员无故缺学一次扣其所在科室1分,得分公式为:10-科室人均扣分。

网络学习情况,总分5分,由办公室实施,监察室监督。每人完成季度规定的平均学分的得满分,每差10分扣1分,每增10分的奖1分,直至达到该分值分为止。得分公式:5-科室人均奖扣分。

4)民主评议情况。总分30分,采取局领导评议、其他全体机关人员评议或服务对象评议的办法进行,由监察室实施。评议内容包括服务意识(20分)、政策执行(15分)、工作态度(15分)、工作效率(15分)、工作效果(15分)、廉洁自律(20分),每项设满意、基本满意、不满意三个档次,满意得分比例为100%,基本满意得分比例为60%,不满意得0分。每单项得分公式为:满意票数×单项分+基本满意票数×60%单项分+不满意票数×0)÷合格票票数×30%(将处级干部评议与其他干部职工评议分开计算后,再按各占6:4的权重进行合并,最终形成科室集中评议得分)。凡发生明显恶意评分情况的,扣除或扣减相应科室评议分。

5)年度重点工作督查台账完成情况。总分10分,由办公室提出监控意见。

6)奖惩情况。不设基础分,以当季度落款时间为据,凡在当季度时间内因本科室相关工作或个人获省部级以上奖励的一项加10分、市地级奖励的一项加5分、县处级奖励的一项加3分、县处级以下的一项加1分;反之被通报被处理的扣除相应等级的分值,但被党政纪处分或刑事处分的,取消当季度和当年度被评议资格。

7)参与文明单位创建情况。总分10分,由文明办提出监控意见。

8)纪检备案情况。“四督四查”相关资料备案情况,总分10分,由监察室实施。检查科室重点工作月报情况、资金计划下达及时报备情况、信访案件处理及时报备情况、舆情处置报备情况、个人有关重大事项及时报备情况、落实婚丧嫁娶宴请“两报告一承诺”报备情况、请销假及时报备情况、政府采购及会议、接待派餐报备等内容(每项得分的平均分)。

“两单”自查述职报告报备情况,总分5分,由监察室实施。要求每季度末每人对照各自“两单”自查述职,条目式撰写述职报告。工作人员向科长述职,科长向分管领导述职。述职报告逐级签字背书,报送纪检监察室备案。得分方法为:凡科室按要求及时组织科室成员提交“两单”自查述职报告并履行背书的得5分,科室成员没有提交“两单”自查述职报告的,按比例得分。

三、评议结果运用

评议机关科室每季度进行一次,每年总评一次,上季度评议工作在下季度的第一个月上旬完成,上年度评议工作在下年度的第一个月上旬完成。每季度和每年度评议结果报经局党组同意后,通报各科室和各县区移民局(办),同时报市“三亮三评”活动领导小组办公室。机关科室按季度4次评议得分平均值为当年度得分,年终按照年度得分高低排出名次并进行公示,作为科室年度综合考评的一项内容,计入年度科室综合考评得分。对连续两个季度排名最后一名的科室,由局纪检组警告约谈其负责人;对一年内三次排名最后一名的科室,责令其负责人辞去职务;对年度得分前三名的科室,在系统内通报表扬;对连续两年处于前两名的科室,把“三亮三评”结果作为对其负责人在评先奖优和干部选拔使用中一项参考重要依据。

四、要求

局机关“三亮三评”工作实行分工负责制和监督再监督制。承担监督实施任务的科室要明确专门人员具体负责,办公室在每季度末将局机关考勤机指纹签到情况、集中学习考勤情况、网络学习情况、重点任务台账完成情况及时汇总统计,按时报送监察室接受审查;文明办每季度末统计文明单位创建情况并按时报送监察室接受监督审查;监察室同步做好机关作风抽查汇总统计、机关民主评议表格设计、有关报备资料收集统计等基础工作,扎实做好民主评议各项筹备和组织协调工作,确保“三亮三评”民主评议工作实效;各科室明确专人做好报备、核对等有关衔接工作。



单位简介 组织机构 领导班子 政务公开 公示公告 政策法规 移民先锋
版权所有:南阳市移民局 技术支持:南阳创想网络

备案序号:豫ICP备05017951号 豫公网安备 41130202000018号

网站标识码 41130000046

事业单位标示码 CA172630000602451730001


访问统计:

×关闭